ninakibrik (ninakibrik) wrote in let_us_draw,
ninakibrik
ninakibrik
let_us_draw

31 марта, четверг -- в Клубе АРТ'ЭРИА акция "ЯПОНИЯ, СЕСТРА МОЯ!" -- фильм Акиры Куросавы "СНЫ"

ЯПОНИЯ, СЕСТРА МОЯ!
В поддержку пострадавших от землетрясения и цунами в Японии...
 В цикле "Кино-чай "ARS LONGA""  -- фильмы о художниках" в Клубе АРТ'ЭРИА (ЦДРИ) мы собирались посмотреть шедевр великого режиссера Акира Куросава "СНЫ"... Новелла "Вороны" -- гениальная отсылка к Искусству Винсента Ван Гога, погружение буквально в мир его картин... Это была первопричина показа фильма "Сны" в этом цикле. Смущала только новелла "Гора Фудзи в красном"... Страшный сон о постоянном ожидании ядерной катастрофы на острове... Долго сомневались мы, показывать ли этот завораживающий, поражающий до глубины души фильм... Однако поставили его в репертуарный план... И тут случилось. Землетрясение, цунами, авария на атомной электростанции. Слезы и потери. Горе и надежда. Страдания и сострадание всего мира. Нет сил думать и не думать об этом. Мозг не вмещает. И мы решили: ничего не будем отменять, соберемся вместе, чтобы почтить память невинных жертв, и через Искусство, через шедевр Акиры Куросавы почувствовать всю красоту, величие, доброту японского народа.
Все, кто хочет помочь, кто томится своей беспомощностью -- соберем в этот вечер деньги в помощь пострадавшим. Имена жертвователей будут внесен в почетный список. Назавтра мы отвезем их в японское посольство, где объявлен сбор средств. Все желающие могут присоединиться к нашей делегации.  Если каждый зритель принесет 1 ирис -- это будет красивый букет и Ван Гогу, и Японии.

Япония/США, 1990. Фильм большой -- 119 мин.
Режиссер Акира Куросава.
В ролях: Акира Терао, Тошимико Накано, Мицунори Исаки,
Мико Нарада, Хисаши Игава, Мартин СКОРСЕЗЕ.

"Сны" (яп. 夢 юмэ?), или «Сны Акиры Куросавы» — кинофильм выдающегося японского кинорежиссёра Акиры Куросавы. Состоит из восьми небольших новелл, затрагивающих взаимоотношения человека с окружающим миром, с жизнью и смертью: «Солнце, светящее сквозь дождь», «Персиковый сад», «Буран», «Туннель», «Вороны», «Гора Фудзи в красном», «Плачущий демон», «Деревья у водяных мельниц».
Фильм задумывался Куросавой как последний. Он снимал его в возрасте восьмидесяти лет. Однако после «Снов» Куросава снял ещё два фильма...
Клуб АРТ'ЭРИА -- экспериментальная площадка ЦДРИ
Москва. М. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, 9/6. Вход со двора метро
Тел.: 8-903-548-69-35 (Нина Кибрик)
Подписаться на нашу рассылку здесь: http://groups.google.com/group/art_eria
Сайт ЦДРИ наша страница: http://www.cdri.ru/clubart/
Наш ЖЖ: http://community.livejournal.com/art_eria/
Наша группа В контакте: http://vkontakte.ru/club1295653

 
В нашем зале проходит выставка художницы Кати Медведевой.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments