ninakibrik (ninakibrik) wrote in let_us_draw,
ninakibrik
ninakibrik
let_us_draw

Для тех, кто интересуется ИКОНОПИСЬЮ, ПИШЕТ ИКОНЫ

В 1000-летнем летописном маленьком ныне городе Путивле на границе Украины и России дживет замечательным Мастер -- золотые руки -- Виктор Емельянович Гузеев. Художник, столяр, дизайнер, проектировщик мебели, даже архитектор-практик...
Сейчас он вместе с сыном Дмитрием наладил изготовление настоящих иконных досок. Вот что пишет Гузеев младший:

"...Производимые нашей мастерской доски постоянно приобретают мастера-иконописцы по всей Украине. Имеется также опыт отправки досок в Канаду, Грецию, США. Уверен, что и для художников России, и частности Москвы, наша продукция могла бы быть интересна, а приобретение ее выгодным, ведь цены на нее гораздо ниже европейских (за счет близости и дешевизны материалов).
Видя насыщенность на данный момент рынка некачественными досками, обилием синтетических заменителей и различных имитаций «под старину», а также жалобами мастеров на практическую невозможность приобрести качественную иконную доску, основной целью нашей мастерской стало максимально перенять опыт мастеров древности, что обеспечит проверенное веками неизменное качество нашей продукции. Изучив массу литературы, на данный момент мы делаем доски исключительно по старинной технологии - только натуральные составляющие (липа, дуб, мездровый клей), максимум ручной работы, абсолютный отказ от синтетических веществ и материалов.

С доставкой и оплатой заказов все вопросы уже отработаны до мелочей, все очень просто и удобно."
Следует добавить, что и отец и сын люди высокой порядочности и добросовестности.
Еще с мастерской Гузеевых сотрудничает замечательный путивльский иконописец Сергей Грищенко.

Вот сайт путивльских мастеров: http://masterguzeev.ucoz.ua/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments